Соседи
-
-
- Антон.Н
Re: Соседи
Мы тоже за помыв, надо бы объявление в подъезде повесить, как-то скооперироваться, например звонить в УК, пусть они записывают тех кто желает, и ближе к концу апреля на всех желающих заказать альпинистов.
- Антон.Н
Холодное остекление на лоджиях. В комнатах с окон штукатурку ещё можно отскрести, но на лоджии достаточно проблематично. К тому же защитную плёнку с алюминия не сняли снаружи, заодно пусть альпинисты её снимут.Валерий Щавелев писал(а):А о каких окнах идёт речь? Их каждый самостоятельно не может вымыть?
-
Не у всех витражное остекление. Почти трети мойка с альпинистами не потребуется, часть жильцов откажется, часть просто проигнорирует- действительно желающих будет единицы, платить за все им будет явно накладно и не особо желаемо. Там что затея останется только в рамках форумума.
Для информации: я обзвонила все организации в Коломне. Самый дешёвый вариант помывки - 4500. Так что будем надеяться, что УК организует помывку с помощью альпинистов и включит стоимость В квитанции (ЕПД). Предполагаю, что мало кто откажется смыть с окон цемент за небольшие деньги.
Все люди разные. Кто-то может помыть самостоятельно, но УК в свою очередь обязана содержать дом в чистоте. Наша цель-поставить задачу. А они ее решают. Мы с Вами не в хрущевке квартиры приобрели!Валерий Щавелев писал(а):А о каких окнах идёт речь? Их каждый самостоятельно не может вымыть?
От себя могу добавить, что идеальным вариантом было бы ежегодное мытьё окон весной.
-
У нас к примеру стёкла ничем не заляпаны и помыть их не проблема. Для этого не обязательно нужны альпинисты. Другое дело если бы окна реально нельзя было бы помыть иначе как альпинистам. И для меня неприемлемо, чтобы окна мыли только раз в год весной. Мы их моем гораздо чаще.Alessled писал(а): Все люди разные. Кто-то может помыть самостоятельно, но УК в свою очередь обязана содержать дом в чистоте. Наша цель-поставить задачу. А они ее решают. Мы с Вами не в хрущевке квартиры приобрели!
От себя могу добавить, что идеальным вариантом было бы ежегодное мытьё окон весной.
-
5(6) дом сдали весь грязный. у меня на подоконнике краска, прилипшие стройматериалы, окна в том же .Валерий Щавелев писал(а):У нас к примеру стёкла ничем не заляпаны и помыть их не проблема. Для этого не обязательно нужны альпинисты. Другое дело если бы окна реально нельзя было бы помыть иначе как альпинистам. И для меня неприемлемо, чтобы окна мыли только раз в год весной. Мы их моем гораздо чаще.Alessled писал(а): Все люди разные. Кто-то может помыть самостоятельно, но УК в свою очередь обязана содержать дом в чистоте. Наша цель-поставить задачу. А они ее решают. Мы с Вами не в хрущевке квартиры приобрели!
Открываются только два центральных окна, левое,правое глухие. Как помыть? Тряпочку на палочку? Так себе идея. Тут только снаружи отмывать их.Чистые да, можно дотянутся и протереть от пыли, но не от строй материалов и краски.
Валерий Щавелев писал(а):У нас к примеру стёкла ничем не заляпаны и помыть их не проблема. Для этого не обязательно нужны альпинисты. Другое дело если бы окна реально нельзя было бы помыть иначе как альпинистам. И для меня неприемлемо, чтобы окна мыли только раз в год весной. Мы их моем гораздо чаще.Alessled писал(а): Все люди разные. Кто-то может помыть самостоятельно, но УК в свою очередь обязана содержать дом в чистоте. Наша цель-поставить задачу. А они ее решают. Мы с Вами не в хрущевке квартиры приобрели!
Вы можете мыть окна хоть каждую неделю, дело Ваше. Сейчас вопрос стоит не в количестве людей, согласных помыть окна. А в самом факте помывки: будет ли она?! Скорее всего, как и любой вопрос, этот мы будем решать путём голосования на очередном собрании. Если до этого дойдёт.