Да вы пройдитесь по этажам. Там и без курильщиков в дверях на балкончики куча щелей. Ни одна дверь плотно не закрывается.
Квартплата
Re: Квартплата
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!4800 - это просто нереально! За 68 метров -2000 отопление и 500 - ОДН и то за ОДН - это много! Я буду разбираться в нормативах и писать заявление (2 экз. - на моем реквизиты о том,что приняли) - пусть разъясняют, формулы, ссылки на нормативы. Бухгалтеру позвонила вчера - толку ноль, один в один как и с электроэнергией в том году.
Может перекрыть все батареи в подъездах? Ну будет прохладно слегка, все равно из квартиры никто раздетым не выходит.
И ребят, у нас же должно быть собрание собственников годовое? Нужно поднять вопрос о смене охраны!
-
В нашем доме балкончиков нет. Дом 9 этажей.
-
Тоже такого же мнения. Должны патрулироватьmr Bin писал(а): ↑15 янв 2018, 21:32И еще добавлю. Лично мне непонятна работа охраны.
Может кто знает ,что входит в их обязанности?
Такое впечатление ,что они охраняют свою будку и не более .
По 385р. с квартиры нормальная сумма.
За такие деньги должны стоять у каждого дома ,как,
солдат у мавзолея,а они из своей будки не вылезают.Платим за обслуживание домофона ,
мне кажется что любая новая вещь на гарантии и на гарантийном обслуживании.
По хорошему надо выбирать председателя дома,чтоб
контролировать расходы У.К.

Тут на 4 доме с торца балончиком написали разные слова... Наблюдение есть, охрана есть, имущество начали портить.
Тоже смысла не вижу 385 р платить за открытие шлагбаума.
-
Почему нереально? Просьба откликнуться других владельцев трешек, сколько у вас выходит за отопление? Может у нас со счетчиком что не так?sl_tm писал(а): ↑16 янв 2018, 08:30Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!4800 - это просто нереально! За 68 метров -2000 отопление и 500 - ОДН и то за ОДН - это много! Я буду разбираться в нормативах и писать заявление (2 экз. - на моем реквизиты о том,что приняли) - пусть разъясняют, формулы, ссылки на нормативы. Бухгалтеру позвонила вчера - толку ноль, один в один как и с электроэнергией в том году.
Вообще конечно МУП Тепло Коломны оборзел. У них цена за 1 Гкал 2120 руб, это больше чем где-либо в Москве: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
А если верить распоряжению №209-Р от 20.12.2016г то с первого января еще прибавят. Будет стоить 2132,97 руб./Гкал
Последний раз редактировалось fetami 16 янв 2018, 15:25, всего редактировалось 2 раза.
Да потому что у кого нет счетчиков в 2017 году платили не более чем за 10 0кв. м *0,0175 = * цена за тариф (сейчас 2120)= 3710 ну +- конечно
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. По 2018 году такого чего-то подобного не нашла.
Надо просто читать закон и искать. На сайтах пишут про ОДН,что если больше норматива, то УК платит. Но нет ни одной ссылки на закон и разъяснения. Написала запрос в Жилищную инспекцию - буду ждать ответ и пока почитывать! Все запутанно и не особо понятно обывателю,но суммы нереальные и конечно надо разбираться.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. По 2018 году такого чего-то подобного не нашла.
Надо просто читать закон и искать. На сайтах пишут про ОДН,что если больше норматива, то УК платит. Но нет ни одной ссылки на закон и разъяснения. Написала запрос в Жилищную инспекцию - буду ждать ответ и пока почитывать! Все запутанно и не особо понятно обывателю,но суммы нереальные и конечно надо разбираться.
-
Вы считаете все правильно, но только это платится в течении календарного года, а мы платим только по факту наличия отопления, т.е. 6 месяцев.sl_tm писал(а): ↑16 янв 2018, 14:52Да потому что у кого нет счетчиков в 2017 году платили не более чем за 10 0кв. м *0,0175 = * цена за тариф (сейчас 2120)= 3710 ну +- конечно
-
За отопление при умеренном расходе в отопительный период, выходить меньше чем в трешках ДГХ.
Львиная доля это ОДН. Толи они отопление не проданных квартир сюда плюсуют, толи некоторые квартиры не платят.
Нужно с администратором в феврале запротоколировать показания по каждому подъезду и после делать выводы.
Или это реально отопление воздуха ( открытые окна и двери в подъезде + пандусы отапливаемые) или ещё какие факторы.
За ноябрь подъезд сожрал 18 Гкал это много. Нормативов, на которые можно ссылаться, не нашёл.
Львиная доля это ОДН. Толи они отопление не проданных квартир сюда плюсуют, толи некоторые квартиры не платят.
Нужно с администратором в феврале запротоколировать показания по каждому подъезду и после делать выводы.
Или это реально отопление воздуха ( открытые окна и двери в подъезде + пандусы отапливаемые) или ещё какие факторы.
За ноябрь подъезд сожрал 18 Гкал это много. Нормативов, на которые можно ссылаться, не нашёл.