Стоимость коммунальных услуг в комплексе
Стоимость коммунальных услуг в комплексе
Как вы думаете, какой будет стоимость коммунальных услуг в комплексе? Многие знакомые рассказывают, что у них в новостройках неоправданно завышены цены на услуги. Может ли и здесь быть такое?
Re: Стоимость коммунальных услуг в комплексе
По поводу самих тарифов не знаю,по сути они должны быть меньше. Но во многих новостройках взимают плату сразу за несколько месяцев вперед при заселении, уж не знаю, с чем это связано.
А почему так? Потом можно несколько месяцев не платить что ли?
-
у аналогичных домов от этого застройщика цены примерно такие за 66 квм 2х комнатной квартиры. В отопительный сезон 6500 остальное около 4000
Мы сейчас за двушку в 54 квадрата больше платим зимой. Так что цены норм.
Как можно платить за коммунальные услуги за несколько месяцев вперед? Ведь неизвестно, кто, сколько потребит за это время? А потом что? Будут делать перерасчет?
Тоже слышала о таком. Кто знает, насколько законны подобные требования?Виталина писал(а): Но во многих новостройках взимают плату сразу за несколько месяцев вперед при заселении, уж не знаю, с чем это связано.
Требования незаконны. УК предоставляет услуги, которые должны оплачиваться по факту. Как говорится: "утром стулья – вечером деньги", и не иначе. Читайте "Жилищный кодекс" и закон "О защите прав потребителей".