Стяжка пола
Re: Стяжка пола
Время высыхания зависит от толщины стяжки. Если слой в 10мм, то понадобится около недели, слой в 80мм будет сохнуть примерно 2,5 месяца. В общем, на каждые 10 мм нужно прибавлять по 10 дней, чтобы узнать примерное время высыхания.Алена.К писал(а):А цементная стяжка, сколько времени должна сохнуть?
Да, трех дней цементной стяжке хватает, чтобы схватиться, и ходить по ней уже можно, только аккуратно, а вести работы по отделке пола – еще нельзя. Нужно дождаться полного высыхания. При толстом слое – это будет не меньше трех месяцев.
Предпочел бы, чтобы стяжку сделал застройщик. Самостоятельно ее ровно уложить - очень трудно. Если не имеете опыта – гарантирую, что полы получатся с ямками. А нанимать людей – опять лишние траты.Влад писал(а):Ну вообще черновая отделка предполагает стяжку, уж не знаю как здесь, сделают ее или нет. По мне лучше бы не делали и я бы лучше самостоятельно все выровнял.
Да, вроде, ничего там сложного нет. Выставляются по уровню маячки, по всей поверхности, через определенные промежутки, а потом заливается цемент и разравнивается. Делов то)))
Знакомым на даче делали стяжку – 500 рублей квадратный метр. Такая цена была осенью 2014 года. Скорее всего, стоимость с тех пор уже поднялась, но я не знаю насколько.
Лучше для стяжки использовать специальные готовые смеси. Стоят дороже цемента, но ходить можно будет по полу уже через два часа. А полной прочности пол достигнет через месяц.