Стяжка пола
Re: Стяжка пола
Поправьте если я в чём то ошибаюсь. Стяжка выполнена качественно и без изъянов, то зачем нужен ещё и самовыравнивающую стяжку?
- Березонька
То наверное говорят про предчистовую отделку. Все равно же чем-то надо сверху покрывать то, что уже имеется. На наливными выравнивающими средствами, так ДСП или Пробкой. Вообще тут надо на месте смотреть, что с полами, может ничего и не придется делать, если полы без перекосов и идеально ровные. Но такого же не бывает никогда 

-
Вообще-то стяжка сделана более-менее, а перепады в 1-2мм это идеально сделанная стяжка. По факту у нас, несмотря на относительную ровность стяжки на полу, имеются локальные завалы до 1-1,5см (по крайней мере у меня в квартире, с кем еще общался картина такая же). Вот их и надо убирать наливным полом. Под плитку действительно - незначительные провалы легко устраняются плиточным клеем.
-
Да, для меня перепады в 1-2 миллиметра - это идеальная стяжка. Тут явно не к чему придраться! Конечно же, подобное можно запросто скрыть плиточным клеем или другой основой.
- Евушка2000
Да, это действительно идеальная стяжка. Если сейчас такую уже научились делать, то просто супер! Кто уже делает ремонт? Скажите какое качество получили?Сергеева.И писал(а):Да, для меня перепады в 1-2 миллиметра - это идеальная стяжка. Тут явно не к чему придраться! Конечно же, подобное можно запросто скрыть плиточным клеем или другой основой.
- Nimfetka
Нас стяжка полностью устроила, ни в одной комнате не было замечено больших перепадов.
-
На кухне сейчас пол делают, лазером проверяли - максимальный перепад 1см между самой низкой и самой высокой точками. В основном 0,5см.
Остальные комнаты пока точно не меряли, но по первым прикидкам так же будет.
Остальные комнаты пока точно не меряли, но по первым прикидкам так же будет.
-
Люди, которые делали стяжку, говорят 5-6см минимум.
Насколько это соответствует истине сказать не могу, не разбивали стяжку

Вместо батарей хочется поставить встраиваемый конвекторGaaroNk писал(а):Люди, которые делали стяжку, говорят 5-6см минимум.