ТСЖ альтернатива УК.
ТСЖ альтернатива УК.
ТСЖ (товарищество собственников жилья) - некоммерческая организация, которая состоит из жильцов дома. На общем собрании они выбирают членов правления и председателя, которым поручают вести управление домом. Руководство ТСЖ самостоятельно заключает договора с организациями, на поставку электроэнергии, газа, воды, вывоз мусора и т.д. и на общем собрании отчитывается о проделанной работе и обо всех расходах.
Как вам такая форма управления?
Как вам такая форма управления?
-
Re: ТСЖ альтернатива УК.
Меня просто интересует вопрос а коммуникации подведенные к дому были проложены газсетьсервис они встают на баланс организациям типа тепло коломна, мосэнерго?
В эти вопросы я не вникал, ничего не могу сказать.komol писал(а):Меня просто интересует вопрос а коммуникации подведенные к дому были проложены газсетьсервис они встают на баланс организациям типа тепло коломна, мосэнерго?
Все взносы жильцы перечисляют на счет ТСЖ, а руководство уже делает расчеты с другими организациями.А кому взносы в таком случае платят за капремонт например?
Ну по сути ТСЖ также может воровать, не все же жильцы будут вникать в расчеты с поставщиками. Да и вообще проблематично найти ответственного руководителя в такой отрасли.
Хорошо, что руководство выбирается из жильцов дома. Они сами будут заинтересованы, чтобы придомовая территория всегда была чистой, а в доме все работало нормально. Но, они должны быть специалистами в этой области.
Думаю, вряд ли кто-то захочет заниматься подобной деятельностью бесплатно, следовательно платить за руководство придется. Но все равно должно дешевле все обходится, чем когда содержишь УК.