Какие провода поставят, зависит даже не от застройщика, а от бригады электриков, которая будет их монтировать. При приемке квартиры надо пригласить опытного электрика, с наметанным глазом, чтобы глянул сечение проводов и проверил работу всей системы.Konstanta писал(а):У знакомых в новостройке под розетки пустили провод 1,5 квадрата, причем, даже на кухне такой был. А на освещение – 1 квадрат. Провода были дешевые, поэтому они все меняли.
В каком виде будут сдаваться квартиры?
Re: В каком виде будут сдаваться квартиры?
Поговорил со знакомым электриком. Он сказал, что к плите должен идти провод сечением 6 квадратов, на розетки 2,5, и на свет 1,5. Это по ГОСТу. Говорит, что в новостройках так и ставят, но проверить все равно нужно.
- мармеладка
Считаете, что она вредна?Алексей писал(а):Микроволновки нет и не будет
Что значит считаете. Это общедоступный научный факт. Обыкновенная физика. Не зря сердечникам и тем, у кого искусственное сердце нельзя находиться рядом - огромное излучение просто вырубает всёмармеладка писал(а):Считаете, что она вредна?Алексей писал(а):Микроволновки нет и не будет
Если провода будут стоять не соответствующие ГОСТу, я не подпишу акт приема-передачи, пока застройщик все не переделает. Мы не должны выполнять работу, которую обязан сделать он.Дильман писал(а):Поговорил со знакомым электриком. Он сказал, что к плите должен идти провод сечением 6 квадратов, на розетки 2,5, и на свет 1,5. Это по ГОСТу. Говорит, что в новостройках так и ставят, но проверить все равно нужно.
Полностью одобрям)))Если провода будут стоять не соответствующие ГОСТу, я не подпишу акт приема-передачи
Мне кажется, что слухи о вреде микроволновки сильно преувеличены
При наших всяких экспертизах и проверках, не разрешили бы ими пользоваться в быту.

- Konstanta
Сколько существуют СВЧ печи, столько времени идет спор: безопасны они или вредны
В СМИ часто появляются страшилки о вреде микроволновок, но они ничем не подтверждены, хотя они используют слова: "ученные доказали", но при этом нет ни имен, ни ссылок на работы.

Я даже не могу вспомнить, когда у нас появилась первая микроволновка. Сейчас уже третья. Пользуемся каждый день. Бутерброды делаем, разогреваем еду, и болеть от этого больше не стали)))