Пакет документов по дому (Ознакомление)
-
Re: Пакет документов по дому (Ознакомление)
GaaroNk, скажите, а почему полностью меняете и перетягиваете? Совсем все плохо и неудобно? Я знаю, что самые распространенные работы по электрике, когда выпуклые розетки притапливают в стену. Но не все меняют.
-
Все очень просто:
1. не устраивает количество розеток и их месторасположение
2. не устраивает как распределены группы в щитке (например, все розетки в квартире, кроме кухни и ванной на одном автомате)
3. абсолютно не устраивает разводка спрятанная в стене, если я не знаю где находятся провода и как они подходят
Конечно каждый решает для себя, в целом электрика сделана нормально, но вот я выбрал более трудный путь
1. не устраивает количество розеток и их месторасположение
2. не устраивает как распределены группы в щитке (например, все розетки в квартире, кроме кухни и ванной на одном автомате)
3. абсолютно не устраивает разводка спрятанная в стене, если я не знаю где находятся провода и как они подходят
Конечно каждый решает для себя, в целом электрика сделана нормально, но вот я выбрал более трудный путь

- Антон.Н
А когда квартиру сдают, не говорят где распаячные коробки находятся? Они где-то близко к полу замурованы? Если шлейфом от них ещё розеток добавить...
Если не секрет, какова цена вопроса- всю электрику перетянуть?) Вы на каждую комнату по 2 контура будете делать (свет, розетки)? Наш дом ещё только строится, но уж шибко не терпится узнать, как там всё сделано) Спасибо заранее.
Если не секрет, какова цена вопроса- всю электрику перетянуть?) Вы на каждую комнату по 2 контура будете делать (свет, розетки)? Наш дом ещё только строится, но уж шибко не терпится узнать, как там всё сделано) Спасибо заранее.
-
Да, дают схему, но очень приблизительную.
Распаечные коробки можно визуально на стене увидеть, их не сильно прятали 
Шлейф безусловно можно нарастить, но увольте, не желаю жить в квартире, где все розетки на одном автомате. 25 лет уже в такой квартире прожил... Да и более правильно в части распределения нагрузки разнести контуры.
Себе делаю: розетки - отдельный контур на каждое помещение, кухня - +2 отдельных автомата на технику, освещение - решил ничего не менять в верхнем освещении, пусть так и висит на отдельном общем автомате, но дополнительно добираю размещением независимых источников в комнатах.
Работа стоит 30-35т.р. + материалы (ориентировочно 40-60т.р.)

Шлейф безусловно можно нарастить, но увольте, не желаю жить в квартире, где все розетки на одном автомате. 25 лет уже в такой квартире прожил... Да и более правильно в части распределения нагрузки разнести контуры.
Себе делаю: розетки - отдельный контур на каждое помещение, кухня - +2 отдельных автомата на технику, освещение - решил ничего не менять в верхнем освещении, пусть так и висит на отдельном общем автомате, но дополнительно добираю размещением независимых источников в комнатах.
Работа стоит 30-35т.р. + материалы (ориентировочно 40-60т.р.)
- Антон.Н
Спасибо! Толковый подход. Когда сдадут наш дом, планирую делать так же)
- Березонька
Ну да... когда не знаешь как разводка в стене располагается, то это просто-напросто опасно. Картину захочешь повесить, а тебя током еще ударит(((!!!
-