Объединение балкона с комнатой, утепление витража, снос балконного блока!
- Nimfetka
Re: Объединение балкона с комнатой, утепление витража, снос балконного блока!
Замена балконных окон или витража? Если про балкон, то замена будет стоить в районе 30 т.р.
-
Лександр писал(а):в лифте повесили, если кто не видел.
в данному случае это реклама, необходимо рабочее решение от управляющей компании от строителей. которые монтировали витраж
-
А можно по подробней откуда такие цифры?Nimfetka писал(а):Замена балконных окон или витража? Если про балкон, то замена будет стоить в районе 30 т.р.
-
Такс, ну я позвонил этим ребятам из ЛенСпецФасада, у меня балкон полностью стекло от пола до потолка, 8 проемов, 3 метра ширина - 85к рублей плюс минус 1к. Выезд замерщика, далее 3 недели на производство и далее монтаж под ключ. Стеклопакет 2х камерный, открытый металл закрывается и утепляется по их технологии. На выходе достаточно утеплить потолок и пол, перенести батарею под стекло и никаких проблем далее не предвидится. Касаемо управляющей компании - они звонят и договариваются самостоятельно. На их сайте в портфолио куча материала с идэнтичными Донскому окнами и с уже выполненной работой.
Звонил еще в одну компанию - "РБП-Технолоджи", выслал по их запросу все необходимые данные, они расчитали тоже самое на 173к рублей, на вопрос - "Как вы такую сумму получили?" - "Ну у нас же хорошие стеклопакеты", внятнее ничего он не ответил, тупо сруб бабла за редкий случай остекления.
Ну и резервный вариант, это естественно уже всем известный "второй контур", параллельно ставится стена вплотную к имеющимся (ручки от старых окон снимаются и меняются на другие, стандартные не дадут поставить профиль новый вплотную), цена вопроса ~52к с двумя открывающимися проемами и ~75к со всеми открывающимися для доступа - чтоб помыть. По факту вытащить стеклопакет не составляет труда по заверению мастера. Но развитие флоры и фауны в "межпространстве" да и просто мусора и пыли в перспективе нескольких лет меня настораживает и мучения с "распакечиванием" даже раз в год напрягает, но дело каждого конечно.
Звонил еще в одну компанию - "РБП-Технолоджи", выслал по их запросу все необходимые данные, они расчитали тоже самое на 173к рублей, на вопрос - "Как вы такую сумму получили?" - "Ну у нас же хорошие стеклопакеты", внятнее ничего он не ответил, тупо сруб бабла за редкий случай остекления.
Ну и резервный вариант, это естественно уже всем известный "второй контур", параллельно ставится стена вплотную к имеющимся (ручки от старых окон снимаются и меняются на другие, стандартные не дадут поставить профиль новый вплотную), цена вопроса ~52к с двумя открывающимися проемами и ~75к со всеми открывающимися для доступа - чтоб помыть. По факту вытащить стеклопакет не составляет труда по заверению мастера. Но развитие флоры и фауны в "межпространстве" да и просто мусора и пыли в перспективе нескольких лет меня настораживает и мучения с "распакечиванием" даже раз в год напрягает, но дело каждого конечно.
-
второй контур, утепленный, двухкамерный. можно поставить впритык, снять не только ручки но и полностью все остекление первого контура, оставив только несущие рамы, правда чуть пострадает фасад
-
Номер раз, со стороны это будет выглядеть как будто стекла выбиты, знаю, что управляющая на это соглашается, хотя не пойму почему, нарушение внешнего вида на лицо. Во-вторых, убрав эти стекла, выходит у тебя остается щель между "слоями", их же придется плотно закрывать, иначе мыть придется эти окна вообще раз в неделю, шляпы туда будет набиваться немерено, а эти закрывающие бортики по контуру будут думаю еще страннее смотреться со стороны.
Более того, не закрыв щели, вода зальется внутрь и затопит соседа снизу, если он оставит как есть, там фальшь перегородка стоит.
Закрыть на 100% не выйдет, щели хочешь не хочешь будут, поэтому надо учесть что вода все же пройдет, а она пройдет, все дно межпространства придется хорошо заделывать защитой от влаги и дренажом, суицидальненько....
Брр, прочитал внимательней, снять ВСЕ старые стекла?, уверен не разрешат, один скелет на фоне нового профиля будет выглядеть не то что нарушением, извращением на мой взгляд. Я узнавал по поводу узъятия только 2х открвающихся - можно.
Более того, не закрыв щели, вода зальется внутрь и затопит соседа снизу, если он оставит как есть, там фальшь перегородка стоит.
Закрыть на 100% не выйдет, щели хочешь не хочешь будут, поэтому надо учесть что вода все же пройдет, а она пройдет, все дно межпространства придется хорошо заделывать защитой от влаги и дренажом, суицидальненько....
Брр, прочитал внимательней, снять ВСЕ старые стекла?, уверен не разрешат, один скелет на фоне нового профиля будет выглядеть не то что нарушением, извращением на мой взгляд. Я узнавал по поводу узъятия только 2х открвающихся - можно.
Последний раз редактировалось Basiel 16 авг 2016, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну 85 к конечно дороговата если кто найдет дешевле пришлите контакты. В свою очередь тоже активно буду искать. А и пришлите свои размеры на всякий случай а то у меня кв в 7 доме пока свои замерить не могу
-
Мои цифры про большой балкон в 3ке в Донском, стекло от пола - 2.7м высота / 3.02м ширина.
Мелкий балкон, ширина 3.13м и еще боковая застекленная часть 1.15м, даже второй контур обойдется уже в 75-80к, сразу запрашивал на все балконы. У ЛенСпецФасада не спрашивал, но уверен что вылезет за 100к или более.
Мелкий балкон, ширина 3.13м и еще боковая застекленная часть 1.15м, даже второй контур обойдется уже в 75-80к, сразу запрашивал на все балконы. У ЛенСпецФасада не спрашивал, но уверен что вылезет за 100к или более.
-
вопрос, если контакт компании, которая монтировала витражи?
название фирмы , сайт?
название фирмы , сайт?
-
Ну у меня такие же в трешке был там не давно ток рулетки не былоBasiel писал(а):Мои цифры про большой балкон в 3ке в Донском, стекло от пола - 2.7м высота / 3.02м ширина.