За окна не беспокойтесь. Стоят отличные везде. У нас трёшка. Никаких сквозняков. Все открываются и закрываются отлично. В наших домах уже делали всё получше, чем в том-же Современнике и первом доме в Макеевском. Как сказали знающие люди: на тех домах экспериментировали))Леночек Орехова писал(а):У нас много знакомых живет в современнике, и у кого-то после дорогущего ремонта потрескались стены, а там тоже монолит... поэтому пока еще решаем, как поступить... очень хочется быстрее переехать) Вы много планируете переделывать? Окга меня очень интересуют.
Соседи
-
Re: Соседи
-
Валерий, а не в курсе почему в основном у всех по метражу +? Знакомый, который имеет непосредственное отношение к застройщикам (не в Коломне), говорит, что их лепят на документах, а если перепроверить, то и того меньше выйдет по метражу. Деньги делают на нас, а мы верим.... интересно кто-нибудь перепроверял?Валерий Щавелев писал(а):За окна не беспокойтесь. Стоят отличные везде. У нас трёшка. Никаких сквозняков. Все открываются и закрываются отлично. В наших домах уже делали всё получше, чем в том-же Современнике и первом доме в Макеевском. Как сказали знающие люди: на тех домах экспериментировали))Леночек Орехова писал(а):У нас много знакомых живет в современнике, и у кого-то после дорогущего ремонта потрескались стены, а там тоже монолит... поэтому пока еще решаем, как поступить... очень хочется быстрее переехать) Вы много планируете переделывать? Окга меня очень интересуют.
-
Леночек Орехова писал(а):Валерий, а не в курсе почему в основном у всех по метражу +? Знакомый, который имеет непосредственное отношение к застройщикам (не в Коломне), говорит, что их лепят на документах, а если перепроверить, то и того меньше выйдет по метражу. Деньги делают на нас, а мы верим.... интересно кто-нибудь перепроверял?Валерий Щавелев писал(а):За окна не беспокойтесь. Стоят отличные везде. У нас трёшка. Никаких сквозняков. Все открываются и закрываются отлично. В наших домах уже делали всё получше, чем в том-же Современнике и первом доме в Макеевском. Как сказали знающие люди: на тех домах экспериментировали))Леночек Орехова писал(а):У нас много знакомых живет в современнике, и у кого-то после дорогущего ремонта потрескались стены, а там тоже монолит... поэтому пока еще решаем, как поступить... очень хочется быстрее переехать) Вы много планируете переделывать? Окга меня очень интересуют.
тоже очень интересно... Одни плюсы... Не дом, а бочка тогда должна получиться, если размечали и закладывали по проектам точно))))) или за счет подъездов и лестничных клеток чтоли увеличилось... Тоже не понятно... Квартиры друг под другом у одних 1,4 у других 0,6 плюс)))))
-
Я думаю разница за счёт вентиляционной трубы. Она постепенно сужается.AlenKa писал(а):Леночек Орехова писал(а):Валерий, а не в курсе почему в основном у всех по метражу +? Знакомый, который имеет непосредственное отношение к застройщикам (не в Коломне), говорит, что их лепят на документах, а если перепроверить, то и того меньше выйдет по метражу. Деньги делают на нас, а мы верим.... интересно кто-нибудь перепроверял?Валерий Щавелев писал(а): За окна не беспокойтесь. Стоят отличные везде. У нас трёшка. Никаких сквозняков. Все открываются и закрываются отлично. В наших домах уже делали всё получше, чем в том-же Современнике и первом доме в Макеевском. Как сказали знающие люди: на тех домах экспериментировали))
тоже очень интересно... Одни плюсы... Не дом, а бочка тогда должна получиться, если размечали и закладывали по проектам точно))))) или за счет подъездов и лестничных клеток чтоли увеличилось... Тоже не понятно... Квартиры друг под другом у одних 1,4 у других 0,6 плюс)))))
-
У нас с мужем сложилось мнение, что застройщик изначально планирует площадь превышающую по дду. Ведь сумма получается меньше и привлекательней и на слух и на глаз. Так называемый маркетинг.
-
По проекту вентиляционные короба на кухне.ванне и туалете расположены вдоль всей стены ( от стенки до стенки).
Как мы видим они короче .и из- за этого лишние см.
Как мы видим они короче .и из- за этого лишние см.
-
Из комнаты в 18,5 метров будем делать студию, т.е. гостинную и кухню в одном ( коммуникации позволяют, из ванной тянуть трубы и вентиляцию), а из кухни комнату.AlenKa писал(а):Из одной комнаты студию это как?)) Поделитесь..Екатерина Устинова писал(а):Стены вообще трогать не будем! Будем из одной комнаты делать студию и две отдельные комнаты. Окна пока трогать не будем, я если честно не вижу смысла их менять, мы любим когда в квартире свежо, а если поставить другие, качественные окна, они воздух вообще не пропускают. А учитывая какая жара в монолите (родители живут в ЖК Серебряные паруса и Они зимой вообще отключают все батареи), это будет вообще жесть.Леночек Орехова писал(а):У нас много знакомых живет в современнике, и у кого-то после дорогущего ремонта потрескались стены, а там тоже монолит... поэтому пока еще решаем, как поступить... очень хочется быстрее переехать) Вы много планируете переделывать? Окга меня очень интересуют.
-
Я мерила свою квартиру по сантиметрам и посчитала, по моим подсчетам даже больше получилось, так что застройщик не обманывает!
-
Всё ясно... Мы думаем насчет студии в большой комнате... Но вроде как нельзя такое делать над жилой комнатой..Зато самая настоящая трешка получается)))))Екатерина Устинова писал(а):Из комнаты в 18,5 метров будем делать студию, т.е. гостинную и кухню в одном ( коммуникации позволяют, из ванной тянуть трубы и вентиляцию), а из кухни комнату.AlenKa писал(а):Из одной комнаты студию это как?)) Поделитесь..Екатерина Устинова писал(а): Стены вообще трогать не будем! Будем из одной комнаты делать студию и две отдельные комнаты. Окна пока трогать не будем, я если честно не вижу смысла их менять, мы любим когда в квартире свежо, а если поставить другие, качественные окна, они воздух вообще не пропускают. А учитывая какая жара в монолите (родители живут в ЖК Серебряные паруса и Они зимой вообще отключают все батареи), это будет вообще жесть.